Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum

Vielfältige und ausgewogene Küche

Essen & Genießen im Augustinum Aumühle

Im Restaurant der Seniorenresidenz Augustinum Aumühle wählen Sie Ihr Mittagsmenü aus mehreren Vor-, Haupt- und Nachspeisen direkt am Tisch aus, darunter auch vegetarische Gerichte und leichte Kost. Ein Büfett mit wechselnden Salaten sowie Mineralwasser an den Tischen runden das Menü ab. 

Auf dem täglich wechselnden Speiseplan finden Sie neben internationaler Küche auch gutbürgerliche Gerichte der Region wie die Vierländer Ente, eine besondere Spezialität. Sie könnte zum Beispiel bei einem der Feste auf dem Menüplan stehen, bei denen Service und Küche zeigen, was sie können. 

Uwe Schirmbrand

Wir schaffen die Basis für einen sorgenfreien, genussreichen Alltag. Im Restaurant verwöhnen wir unsere Gäste nach allen Regeln der Kochkunst.

Uwe Schirmbrand, Betriebsleiter Gastronomie

Feine Küche vom Frühstück bis zur privaten Feier

Der beste Start in den Tag ist ein ausgedehntes Frühstück, das täglich im großzügigen Wintergarten angeboten wird. Als besonderes Extra servieren wir Ihnen einmal in der Woche Abendessen im Restaurant oder auf Wunsch auch direkt in Ihrer Wohnung.

Für private Feiern erstellen wir gern ein Catering-Angebot für Essen und Trinken auf dem Niveau gehobener Hotelgastronomie inklusive passender Räume und Servicemitarbeiter. 

Unsere regionalen Lieferanten

Gemüsekiste mit verschiedenen Gemüsesorten Bildnachweis: iStock

Fruchthof Mölln

Obst und Gemüse, Kartoffeln, Feinkostprodukte und Molkereiprodukte bezieht das Augustinum Aumühle vom Fruchthof Mölln.

Getreideähren und verschiedene Brotsorten Bildnachweis: iStock

Bäckerei Baumgarten, Aumühle

Die alteingesessene örtliche Bäckerei Baumgarten versorgt das Augustinum mit Brot, Brötchen, Kuchen und liefert gern eine Torte für den besonderen Anlass.

Wir retten Lebensmittel!

Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein. 

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens 4 Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z. B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Front Cooking
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse