Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum

Frische, Vielfalt und umfassender Service

Essen & Genießen im Augustinum Bonn

Ihr Mittagsmenü können Sie sich direkt am Tisch aus verschiedenen Vor-, Haupt- und Nachspeisen zusammenstellen. Ein Salatbüfett und Tafelwasser gehören immer dazu. Unser Chefkoch und sein Team kochen täglich frisch, verwenden hochwertige Zutaten und achten auf eine abwechslungsreiche Menüfolge.

Auf der Speisekarte finden sich neben lokalen Spezialitäten wie „Himmel und Äd auf Bönnsche Art“ (gebratene Blut- und Leberwurst mit Kartoffelpüree und Apfelkompott) auch Gerichte aus der mediterranen italienischen und der feinen französischen Küche.

Genuss zu allen Gelegenheiten

Neben dem Mittagessen bieten wir im Augustinum Bonn auch einen Frühstücksservice sowie Kaffee und Kuchen oder Eisvariationen am Nachmittag an. Auch abends ist das Restaurant für Snacks oder eine warme Mahlzeit geöffnet.

Darüber hinaus können Sie bei privaten Feiern wie Geburtstagen oder Jubiläen auf die professionelle Hilfe unseres Küchen- und Restaurantteams zurückgreifen, das sie gerne berät, bei der Organisation unterstützt und Sie und Ihre Gäste bewirtet.

Wir retten Lebensmittel!

Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein. 

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens 4 Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z.B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Showküche
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse