Tischkultur und Begegnungen im Restaurant

Essen & Genießen

Das gemeinsame Mittag- oder Abendessen ist zentraler Bestandteil des Lebens in den Augustinum Seniorenresidenzen. Die Restaurants sind täglicher Treffpunkt im Haus für die Bewohnerinnen und Bewohner. Hier genießen Sie abwechslungsreiche Menüs an liebevoll gedeckten Tischen, treffen sich mit Freunden und Nachbarn und tauschen sich untereinander aus.
 

In den „kleinen Restaurants“ können auch die Bewohner*innen mit Einschränkungen am gemeinsamen Essen teilnehmen. Auf Wunsch servieren wir mit unserem Appartement-Service alle Mahlzeiten in Ihrer Wohnung. Bei gesundheitlichen Beeinträchtigungen oder Diätkost werden die Menüpläne individuell angepasst. Unsere Mitarbeiter*innen sind von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung geschult und beraten Sie gern.

Mehr zur Gastronomie im Augustinum

Frische, Vielfalt und umfassender Service

Essen & Genießen im Augustinum Überlingen

Im Augustinum Überlingen sorgt das Küchen- und Serviceteam für gesunden Genuss, Abwechslung und kulinarische Überraschungen. Mit ausgewählten Zutaten bereiten die Köchinnen und Köche täglich abwechslungsreiche Mittagsmenüs zu, darunter auch vegetarische Gerichte und leicht verdauliche Vollkost. Ein Salatbüfett, Nachspeise und Tafelwasser gehören immer dazu. Wenn Sie spezielle Wünsche und Vorlieben haben: Sprechen Sie einfach mit unserem Küchenchef – im Augustinum muss niemand auf seine Leibspeise verzichten.  

Auf der Speisekarte finden sich neben lokalen Spezialitäten wie Badisches Schäufele mit Kartoffelsalat und Senf auch Gerichte aus der mediterranen italienischen und der feinen französischen Küche. An Grillabenden verwöhnen wir die Bewohnerinnen und Bewohner mit saftigen Steaks oder feinem Gemüse, und an Cocktailabenden mixt der Barkeeper selbstverständlich Ihren Lieblingscocktail. 

Nachhaltig genießen, vital schlemmen und vielfältig entdecken. Unser Team heißt Sie täglich herzlich willkommen zu einer kulinarischen Reise, bei der Genuss und Verantwortung Hand in Hand gehen.

Marco Boss, Betriebsleiter

Genuss für alle Gelegenheiten

Im Café-Bistro können Sie in angenehmer Gesellschaft auf der sonnigen Terrasse kleine Gerichte, Abendessen und natürlich Kaffee und Kuchen genießen - der Seeblick ist das Sahnehäubchen. Abends ist das Restaurant für Snacks oder eine warme Mahlzeit geöffnet.

Auch bei privaten Feiern wie Geburtstagen oder Jubiläen können Sie auf die professionelle Hilfe unseres Küchen- und Restaurantteams zurückgreifen, das Sie gern berät, bei der Organisation unterstützt und Sie und Ihre Gäste aufmerksam bewirtet.

Wir retten Lebensmittel!

Allein in Deutschland landen entlang der Lebensmittelversorgungskette jährlich knapp zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Das ist nicht nur ein Kostenfaktor, sondern auch schlecht für die Umwelt. Das Augustinum setzt sich für mehr Wertschätzung für unsere Lebensmittel ein. 

Gastronomie im Augustinum

  • Ausgewogene und abwechslungsreiche Küche
  • Menü mit vielen Wahlmöglichkeiten zu Mittag
  • Gepflegtes Ambiente und zuvorkommender Service
  • Hochwertige Zutaten und ausgewählte Lieferanten
  • Raffinierte Feiertagsmenüs mit mindestens 4 Gängen
  • Sonderaktionen und Events, z.B. Themenbüfetts, Festtagsmenüs oder Front Cooking
  • Zahlreiche Zusatzangebote bei der Ausrichtung privater Feiern
  • Sonderkostformen für alle Bedürfnisse