3-Gänge-Menüs in den Augustinum Seniorenresidenzen

Jeden Tag etwas Besonderes genießen

In den Restaurants unserer Augustinum Seniorenresidenzen verwöhnen wir Sie täglich mit drei bis vier unterschiedlichen Menüs: einem Menü für Genießer der etwas gehaltvolleren Köstlichkeiten, einem Menü für Freunde der leichten Kost und einem Menü für Vegetarier. Jedes Menü ist ein Zusammenspiel von kulinarischem Können und hochwertigen Zutaten.

Anders als in vielen anderen Seniorenheimen können Sie sich an der Salatbar mit täglich wechselnden Salatvariationen den perfekten Appetitanreger zusammenstellen. Im Anschluss erwartet Sie eine fein abgeschmeckte Suppe, bevor Sie das Hauptgericht genießen.

Hochwertig zu Kochen ist für unsere Köche Ehrensache. Viele unserer Köche haben bereits in Sternerestaurants gewirkt und sich die ein oder andere Gault Milaut-Mütze erkocht. Deshalb verstehen sie sich als Köche eines vorzüglichen Restaurants, das die Ansprüche und Bedürfnisse älterer Menschen mit dem kulinarischen Genuss verschmelzen lässt. Deshalb wird in den Augustinum Seniorenresidenzen schon auf die Auswahl der Produkte viel Wert gelegt. Jeder Gang soll schließlich perfekt sein, vom ersten bis zum letzten Teller, 365 Tage im Jahr.

Unsere anspruchsvollen Bewohner wissen die kulinarische Ambition zu schätzen. Innovative Küche wie Molekular-Küche oder Front-Cooking sind ebenso Bestandteil wie saisonale Menüfolgen zur Spargel- oder Muschelzeit – ein Erlebnis für alle Sinne! Das Angebot reicht von regionalen über mediterrane Spezialitäten bis hin zu den verschiedenen Fusionen der internationalen Küche – Vielfalt und kulinarische Facetten, die Sie in kaum einem anderen Seniorenheim finden können. Gemeinsam ist allen die frische Zubereitung der Speisen. Zu allen unseren Menüs reichen wir Tafelwasser; Wein und Bier bekommen Sie nach Ihrem Wunsch serviert.

Die Küche in den Augustinum Seniorenresidenzen ist auf eine gesunde, ausgewogene Ernährung ausgerichtet, um für Ihr Wohlbefinden auch beim Essen zu sorgen. Selbstverständlich berücksichtigen wir auch Sonderwünsche, wenn es etwa um Diätkost für Diabetiker oder andere Spezialkost geht. Individuell abgestimmte Einzellösungen werden von unseren Köchen kreativ umgesetzt. Rezepte, die Sie von Ihren Reisen mitbringen, oder Lieblingsgerichte, die Sie von zu Hause kennen, sind unseren Köchen jederzeit eine willkommene Anregung.